民俗摄影论坛

注册为论坛用户
协会最新信息,请关注公众号二维码
楼主: 花果山猴王

[原创组照] 〖垃圾场.拾荒者〗   [复制链接]

小荷露角 集腋成裘 民俗摄影达人 星帖子勋章 星会员勋章 中国民俗摄影协会会员 新人进步 更上层楼 小花勋章 小有成就 鲜花勋章

确定主题,有计划的跟踪拍摄,还在色度上反复比对,这种精而又精的拍摄态度和精神,值得我们好好学习!

小荷露角 集腋成裘 民俗摄影达人 星帖子勋章 星会员勋章 中国民俗摄影协会会员 新人进步 更上层楼 小花勋章 小有成就 鲜花勋章

确定主题,有计划的跟踪拍摄,还在色度上反复比对,这种精而又精的拍摄态度和精神,值得我们好好学习!

年度摄影大师 集腋成裘 小有成就 星版主勋章 优秀会员 活跃版主勋章 小荷露角 更上层楼 新人进步 鲜花勋章 星会员勋章 年度民俗摄影达人 摄影大师勋章 民俗摄影达人 星帖子勋章 中国民俗摄影协会会士

谭显爱 发表于 2016-4-6 18:40
确定主题,有计划的跟踪拍摄,还在色度上反复比对,这种精而又精的拍摄态度和精神,值得我们好好学习!:x ...

谢谢摄友鼓励!

版主

协会会士

新人进步 民俗摄影达人 论坛元老 星帖子勋章 中国民俗摄影协会会士 小荷露角 更上层楼 集腋成裘 小有成就 小花勋章 鲜花勋章 星版主勋章 功勋卓著 卓越贡献勋章 巡逻警察奖 星会员勋章 活跃版主勋章

好记录,欣赏!  

年度摄影大师 集腋成裘 小有成就 星版主勋章 优秀会员 活跃版主勋章 小荷露角 更上层楼 新人进步 鲜花勋章 星会员勋章 年度民俗摄影达人 摄影大师勋章 民俗摄影达人 星帖子勋章 中国民俗摄影协会会士

老飞来了 发表于 2016-4-6 18:57
仅从拍摄技巧和对题材的表现力上来看,确实不错!但是,据有关资料显示,您是中央 ...

老飞老师还真逗!从一组片子能扯出政治来,我对摄影很执着,相信各位老师从我的帖子中可以看得出来,自从上月被授命版主更是认真负责,细心对待每位摄友的邀请回复,这点大家有目共睹,看到很多老飞老师因直言评论而带来的些许争议,一直尊重老师的直率,但不曾想枪口又对准我了,对于网站注册需要填写的毕业学校,我在一个集团公司工作近二十年,任职高管职位,早年毕业于美术学院专科,2012年公司安排本科进修,进入中央党校经济管理专业,每一位单位工作的人都可能有这个机会啊,怎么这成了您说事的借口了呢。。。。。。我也完全可以不填,但多年在单位工作的习惯,养成了认真对待每件事的工作态度,就按照提示填写了,真没想到。。。。。。
人文纪实是我摄影的主线,因身处民族地区,少数民族资源丰富,非常荣幸的记录了很多民族风俗和节庆活动,空档时间也喜欢关注和拍摄身边大家忽视的一些题材,这组片子就是其中之一,之前还拍摄完成了砖窑系列组照,近期正在拍摄中老年广场舞的题材,对于纪实摄影,我在很多帖子里始终强调:尊重被摄者,客观记录,真实展现,不带任何个人主观意识,怎么就被您老人家说成庸俗和低俗了呢?!您怎么可以认为这是低俗呢?!是我拍摄低俗还是他们的工作低俗呢?!真佩服您有这样的思维。居然还来个曝光负能量!
我拍摄纪实片一般都是先和被摄者聊天,说点他家乡的事儿,聊聊大家共同喜欢的话题,大家成为朋友,建立在彼此尊重互相信任的前提下,说明我的拍摄主题和思路才进行拍摄,已达到真实自然的表现效果。。。。。。。
老飞老师,我仍然尊称您为老师,我没有您那么高的的觉悟,更没您那么丰富的想像力,我宁愿把更多的思维和想像用于摄影创作中。。。。。。
只此回复一次长篇以作说明,不想再和老师做过多交流,顺便一说:我至今尚达不到党的要求,还是群众身份,我会继续努力。谢谢老飞老师的直率,我历来说话严谨尤其是形成版面的文字,尽管如此,不妥之处在所难免,还望海涵。。。。。。

中国民俗摄影协会会员

感染有力,向老师学习。

老飞来了 发表于 2016-4-6 20:07
哈哈哈哈,说白了,俺就是对您对俺这两天发到这个版块的新帖子不关心,表示强烈的不满!:curs ...

真是服了您啦!加个好友发个邀请不就得了,工作多事情繁忙,偶尔登录网站肯定有顾及不到之处啊,另外我是真诚直率之人,为了帮助各位摄友可能会直言不讳,像您老这脾气,谁敢说个不字啊,我当然要避着点了。。。。。既然这么说开,呵呵,原来是个老顽童类型的,好!好!那就经常交流。。。。。。

清风竹影 发表于 2016-4-6 19:32
好记录,欣赏!

谢谢版主认可和支持!

菜根凡夫 发表于 2016-4-6 20:13
感染有力,向老师学习。

互相学习,取长补短,谢谢摄友关注!!

星会员勋章 小荷露角 更上层楼 集腋成裘 新人进步 论坛元老 中国民俗摄影协会会士 小花勋章 鲜花勋章 小有成就

精彩拍摄