注册为论坛用户

[原创] 《做好三件事 必有好福报》

10万

元帅

论坛新人鲜花勋章小花勋章新人进步

《做好三件事 必有好福报
做好三件事,必有好福报,这话一点不假。
话说第一件事:孝敬父母,俗话说羊羔跪乳、乌鸦反哺,连动物都知道孝敬父母的养育之恩,更何况我们人类,父母辛辛苦苦把我们养育成人,所以必须孝敬父母,百善孝为先,过去有二十四孝图,说的就是子女报答父母的养育之恩的,所以这是第一件事。
第二件事:多说善言,对于朋友和同事及左邻右舍,多说善言,不要恶语伤人,恶语伤人六月寒,当然对于敌人就是两回事了,对待朋友要有礼貌、客气,经常见面问个好,所以对待朋友要多说善言。
第三件事:乐善好施,俗话说舍得舍得,有舍才有得,当然舍不是为了得,不图回报就是福报,说的就是舍不是为了得,但你舍得付出,必有好心人回报于你,寺庙功德箱上都写有有广种福田,就说这个意思。古时候有钱人还修桥补路做好事,我们现在看那些明星大腕和有钱人在北京买豪宅,一花几千万几个亿,有的还偷税漏税,而却从来不做乐善好施的善事,那些大款花天酒地却从来不做善事,比起那些世界上做善事的人真是天壤之别。还有一些吃斋念佛供菩萨的善男信女每天烧香拜佛,却不知道拜佛是为了什么,这些人大概只想着保佑自己平安,却不知道拜佛是为了修行,是为了乐善好施、助人为乐,多做善事,如果偏离了这个目的,。就失去了拜佛的意义。
我这些年做了一些公益事情,并不是想得到任何回报,只是觉得身体虚弱,干不了什么体力活,只有尽自己最大的努力做点力所能及是事情,我都退休十多年了,还有什么可想的,就想在有生之年做点善事,发挥一个老党员的余热,有人说我花钱买荣誉,我要是还在工作期间,花钱买荣誉还值得,在单位评个先进、评个优秀党员,领导提拔一下,我都退休十多年了,买荣誉有何意义,我甘心情愿的做好公益事情,组织上觉得你做的好,评个什么奖励颁发一本证书,我也觉得内心惭愧,只是觉得这是组织上对你的肯定,是一种鼓励和鞭策,谁不知道花钱吃好的、喝好的,把家里弄得富丽堂皇一点,舒适一点,但是我觉得现在的生活已经很不错了,我体弱多病,国家为我办理了大病医保,是我的生活没有后顾之忧,所以我很知足,我用的电脑桌是四十多年前的老桌子,电脑在桌子上放着,抽屉放键盘,每天发照片、写文章也很快乐,家里用的还是老电视机,女儿前两年从北京开车来看我们,把家里的小液晶电视给了我们,才改善了一下。我这些年做公益事情不图别的,就是为了帮助别人、快乐自己,帮助别人、提升自己,这就是乐善好施的目的。
佛教讲欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是,有人说乐善好施造福于子孙后代,虽然这些是迷信的说法,但做点乐善好施的事情总是好的,不图回报就是福报。 _DSC3344_看图王_看图王.jpg

3万

版主

版主

QQ
学习支持!

10万

元帅

论坛新人鲜花勋章小花勋章新人进步

多谢版主鼓励

5万

中将

向老师学习。