注册为论坛用户

[原创] 青岛网红打卡地

中士

QQ
8号上午,我们离开五四广场后,直奔网红墙。网红墙周边成了年青人的世界,有在青岛两字旁拍照的,更多的是在大学路与鱼山路交叉的那块红墙边拍照。网红墙实际是青岛市美术馆外院墙,位于大学路与鱼山路交会处,是岛城著名景点之一,此处有镶嵌汉白玉制作的精致路牌“大学路”和“鱼山路”、金黄色的琉璃瓦压顶、故宫宫廷红的墙壁,是历史城区的重要组成部分,见证了青岛的沧桑变化,曾于2018年开展过一次墙面局部修缮。2023年6月又经过维修重新开放。年青人为什么喜欢在这拍照呢?原来,在红墙的映衬下,使人的肤色和气色十分通透,有一种恰到好处的美感。我们家小宝看到“大学路”的路牌,问这里有大学吗?
我说有,这里有中国海洋大学,还有舰艇学院,你要是考上了舰艇学院,说不定以后还能开航空母舰呢。
小朋友很高兴地说,那多厉害啊。我说,你要是考上了舰艇学院,我们年年来青岛。一会顺着龙江路的高坡路段向上走,两旁很多的名人旧居,但大多是锁着门了。如今,这里各式咖啡馆、书屋、餐厅、青旅林立,漂亮别致,洋气十足,涂鸦壁画,创意无限,我们拍照时,小朋友怕热,就钻进小咖啡店的乘凉。

psc (1).jpg
psc (2).jpg
psc (3).jpg
psc (4).jpg
psc (9).jpg
psc (11).jpg
psc (13).jpg
psc (21).jpg
psc (22).jpg

5万

中将

精彩拍摄,欣赏学习老师佳作。

中士

QQ
庆国 发表于 2024-6-15 14:48
精彩拍摄,欣赏学习老师佳作。

谢谢老师的鼓励。

5万

中将

不客气,期待老师更多佳作。

44万

版主

论坛新人活跃版主更上一层楼鲜花勋章小花勋章会员新人进步星版主版主

精彩拍摄,图文并茂,赞赏!(老朋友发不少帖子,近日才发现。因为没重新加上好友,刚发去加友消息了)
欣赏学习老师佳作。